El Departamento de Nutrición del Hospital Nacional Hipólito Unanue realizó una Campaña de evaluación Nutricional a los trabajadores que usan el servicio de alimentación durante las jornadas laborales.
Estado nutricional es la situación en la que se encuentra una persona en relación con la ingesta de los alimentos, tanto en calidad y cantidad de los nutrientes, las cuales pueden oscilar desde la deficiencia hasta el exceso.
La referida campaña se enfocó en 101 profesionales y técnicos asistenciales, además del personal administrativo usuarios de los comedores de la Institución, de los cuales 52 son mujeres y 49 varones.
Los resultados obtenidos mostraron que el 0% tiene delgadez, 33.7% están en un peso normal, 48.5% tienen sobrepeso, 15.8% tiene obesidad y el 1% tiene obesidad mórbida.
La Lic. Gladys Panduro, Jefa del Dpto. de Nutrición del HNHU, resaltó la importancia de realizar estos controles periódicamente, ya que gracias a estos resultados, el Hospital podrá tomar las acciones necesarias en cuanto a la alimentación para controlar el peso del personal de salud y evitar que lleguen a la obesidad.
El equipo de nutricionistas, evaluador de la campaña, estuvo conformado por el Lic. Mario Molares, la Lic. Úrsula Riveros, la Lic. Mónica Zevallos, La Lic. Vanesa Tintaya y la Lic. Diana Villegas, quienes fueron apoyados por internos de nutrición.