Hospital Hipólitó Unanue Realiza Evaluación Nutricional a su Personal

IMG_8803-2
Hospital Hipólito Unanue Realizó Jornada Educativa por del Día Internacional del Prematuro
20 Noviembre, 2017
IMG_8947
Hospital Hipólito Unanue Promueve Lucha para Eliminar Violencia contra la Mujer
27 Noviembre, 2017
IMG_8420

El Departamento de Nutrición del Hospital Nacional Hipólito Unanue realizó una Campaña de evaluación  Nutricional a los trabajadores que usan el servicio de alimentación durante las jornadas laborales.

Estado nutricional es la situación en la que se encuentra una persona en relación con la ingesta de los alimentos, tanto en calidad y cantidad de los nutrientes, las cuales pueden oscilar desde la deficiencia hasta el exceso.

La referida campaña se enfocó en 101 profesionales y  técnicos asistenciales, además del personal administrativo usuarios de los comedores de la Institución, de los cuales 52 son mujeres y 49 varones.

Los resultados obtenidos mostraron que el 0% tiene delgadez, 33.7% están en un peso normal, 48.5% tienen sobrepeso, 15.8% tiene obesidad y el 1% tiene obesidad mórbida.

La Lic. Gladys Panduro, Jefa del Dpto. de Nutrición del HNHU, resaltó la importancia de realizar estos controles periódicamente, ya que gracias a estos resultados, el Hospital podrá tomar las acciones necesarias en cuanto a la alimentación para controlar el peso del personal de salud y evitar que lleguen a la obesidad.

El equipo de nutricionistas, evaluador de la campaña, estuvo conformado por el Lic. Mario Molares, la Lic. Úrsula Riveros, la Lic. Mónica Zevallos, La Lic. Vanesa Tintaya y la Lic. Diana Villegas, quienes fueron apoyados por internos de nutrición.

IMG_8420

IMG_8438

IMG_8431

IMG_8452

IMG_8432

IMG_8444
IMG_8453

IMG_8429

IMG_8410

IMG_8441

  • DERECHOS DE LAS PERSONAS USUARIAS DE LOS SERVICIOS DE SALUD